Sartarelli classico

Sartarelli Classico

(Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico)

Questo vino si ottiene dalle nostre uve sottoposte a una spremitura soffice e con successivo controllo della temperatura in fermentazione. 
Il colore giallo paglierino con riflessi verdognoli evidenzia la sana qualità delle uve, nonché le tecniche leggere utilizzate in tutte le sue fasi di lavorazione.

 

Al naso esprime l’immediatezza del vitigno e del territorio con note fruttate ed erbacee. È un vino molto tipico, che seppur nella sua semplicità di beva esprime carattere nell’alcool e gioventù nella freschezza degli acidi.

 

La produzione annua di questo vino è di circa 200.000 bottiglie.
Il Classico è disponibile in bottiglia Sartarelli da 750 ml.

Suggerimenti per il giusto abbinamento del Classico

Di seguito troverà alcuni consigli su come abbinare questo vino, benché Le raccomandiamo di sperimentare seguendo il Suo gusto!

È un vino molto versatile: ottimo da abbinare a preparazioni marinare, antipasti, spaghetti con moscioli di Portonovo, risotti, fritti misti di pesci e verdure.
Si esalta altresì con i salumi della nostra tradizione: ciauscolo in particolare unito alla pizza al formaggio (colazioni in campagna), carni bianche spadellate e fonduta di formaggio.

Caratteristiche sensoriali

È di un color giallo paglierino con toni verdolini di buona consistenza. Semplice ma non banale, con veste olfattiva tipica che ricorda pesca bianca, sambuco e biancospino. Bella struttura per un vino fresco e sapido, eppure morbido al palato, con un buon nerbo alcolico e il caratteristico finale amarognolo di mandorla (tipicità varietale).

Caratteristiche tecniche - Vendemmia 2023
  • Gradazione alcolica: 13% vol.
  • pH elettrometrico: 3,35
  • Anidride solforosa totale: 90-100 mg/l
  • Acidità totale in acido tartarico: 5,6 g/l
  • Estratto secco totale: 20-22 g/l
  • Zuccheri residui: <2 g/l
  • Tipo di tappatura: Tecnico (brevettato “Diam”)
  • Temperatura di servizio: 10-12 °C
Vigneti
  • Cultivar: Verdicchio 100%
  • Terreno: Medio impasto calcareo
  • Altitudine: 300-350 m s.l.m.
  • Esposizione: Est, Sud, Sud-Ovest
  • Inclinazione: 10-15%
  • Superficie: 31 ettari
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice
  • Densità: 3.000 viti per ettaro
  • Produzione media per ettaro: 12 tonnellate
  • Età media delle viti: 15 anni
Ricicla con Sartarelli

SARTARELLI CLASSICO

Codice di Smaltimento Categoria di Smaltimento
Bottiglia GL 71 Vetro
Tappo FOR 51 Sughero
Capsula C/ALU 90 Metalli
Scatola per bottiglie PAP 20 Cartone

 

Questo riferimento è puramente indicativo e le consigliamo di consultare il suo Comune per lo smaltimento più idoneo.

Per ulteriori informazioni La invitiamo ad inviare un messaggio dalla pagina Contatti.

Se invece desidera acquistare i nostri prodotti, ci scriva a contact@sartarelli.it.
Saremo ben lieti di assisterLa rispondendoLe subito. Grazie.