Sartarelli Passito

Sartarelli Passito

(Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito)

Prodotto da uve Verdicchio in purezza raccolte a fine ottobre in contrada Balciana e messe su graticci ad appassire per un mese circa, dopo aver ripulito i grappoli da acini non idonei, si avvia la vinificazione e siamo nel mese di dicembre. La fermentazione ha una durata di 35-40 giorni. Il successivo affinamento avviene in botti di acciaio come per gli altri vini.

 

La produzione annua di questo vino è di circa 6.000 bottiglie.

Il Passito è disponibile in bottiglia renana da 500 ml, confezionata anche in astuccio singolo.

Suggerimenti per il giusto abbinamento del Passito

Di seguito troverà alcuni consigli su come abbinare questo vino, benché Le raccomandiamo di sperimentare seguendo il Suo gusto!

Questo vino dolce è perfetto con i formaggi stagionati ed erborinati, anche con composte di frutta e con vari tipi di dolci, in particolar modo con quelli a base di mandorla. Indimenticabile è il connubio con il cioccolato fondente

Vino da meditazione e dolce compagnia.

Caratteristiche sensoriali

Con il suo color oro traslucido-topazio introduce dolci profumi, ove vi si riconoscono aromi di frutta candita e cotognata, miele, note salmastre e iodate, nespole, spunti di spezie, soffi di pepe, uva sultanina e radice di liquirizia. Gusto completo e complesso, con nota alcolica prepotente tenuta però in armonia dalla grande sapidità e freschezza. La nota dolce non eccessiva, ma con grande persistenza, conduce verso il lungo finale felicemente mandorlato.

Caratteristiche tecniche - Vendemmia 2023
  • Gradazione alcolica: 15,5% vol
  • pH elettrometrico: 3,7
  • Anidride solforosa totale: 90 mg/l
  • Acidità totale in acido tartarico: 5,6 g/l
  • Estratto secco totale: 158 g/l
  • Zuccheri residui: 110-115 g/l
  • Tipo di tappatura: Tappo diam per lungo affinamento
  • Temperatura di servizio: 8-10°C
Vigneti
  • Cultivar: Verdicchio 100%
  • Terreno: Medio impasto calcareo
  • Altitudine: 300-350 m s.l.m.
  • Esposizione: Nord-Est
  • Inclinazione: 12-15%
  • Superficie: 6,5 ettari
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice
  • Densità: 3.000 viti per ettaro
  • Produzione media per ettaro: 9 tonnellate
  • Età media delle viti: 18 anni
Ricicla con Sartarelli

SARTARELLI PASSITO

Codice di Smaltimento Categoria di Smaltimento
Bottiglia GL 71 Vetro
Tappo FOR 51 Sughero
Capsula PVC 3 Alluminio
Scatola per bottiglie PAP 20 Cartone

 

Questo riferimento è puramente indicativo e le consigliamo di consultare il suo Comune per lo smaltimento più idoneo.

Per ulteriori informazioni La invitiamo ad inviare un messaggio dalla pagina Contatti.

Se invece desidera acquistare i nostri prodotti, ci scriva a contact@sartarelli.it.
Saremo ben lieti di assisterLa rispondendoLe subito. Grazie.