Prodotto da uve Verdicchio in purezza raccolte a fine ottobre in contrada Balciana e messe su graticci ad appassire per un mese circa, dopo aver ripulito i grappoli da acini non idonei, si avvia la vinificazione e siamo nel mese di dicembre. La fermentazione ha una durata di 35-40 giorni. Il successivo affinamento avviene in botti di acciaio come per gli altri vini.
La produzione annua di questo vino è di circa 6.000 bottiglie.
Il Passito è disponibile in bottiglia renana da 500 ml, confezionata anche in astuccio singolo.
Di seguito troverà alcuni consigli su come abbinare questo vino, benché Le raccomandiamo di sperimentare seguendo il Suo gusto!
Questo vino dolce è perfetto con i formaggi stagionati ed erborinati, anche con composte di frutta e con vari tipi di dolci, in particolar modo con quelli a base di mandorla. Indimenticabile è il connubio con il cioccolato fondente
Vino da meditazione e dolce compagnia.
Con il suo color oro traslucido-topazio introduce dolci profumi, ove vi si riconoscono aromi di frutta candita e cotognata, miele, note salmastre e iodate, nespole, spunti di spezie, soffi di pepe, uva sultanina e radice di liquirizia. Gusto completo e complesso, con nota alcolica prepotente tenuta però in armonia dalla grande sapidità e freschezza. La nota dolce non eccessiva, ma con grande persistenza, conduce verso il lungo finale felicemente mandorlato.
SARTARELLI PASSITO |
Codice di Smaltimento | Categoria di Smaltimento |
Bottiglia | GL 71 | Vetro |
Tappo | FOR 51 | Sughero |
Capsula | PVC 3 | Alluminio |
Scatola per bottiglie | PAP 20 | Cartone |
Questo riferimento è puramente indicativo e le consigliamo di consultare il suo Comune per lo smaltimento più idoneo.
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