Sartarelli Tralivio

Tralivio

(Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore)

Questo vino nasce da uve rigorosamente selezionate e raccolte nei vigneti più vecchi, ove normalmente si esegue il diradamento dei grappoli per ridurre la produzione a 80-90 quintali di uva per ettaro.
La raccolta in cassetta, la spremitura soffice e il controllo della temperatura in fermentazione completano giustamente la cura e l’attenzione di antica tradizione.

È un vino in continua evoluzione e con grande capacità di invecchiamento.

 

La produzione annua di questa selezione si aggira intorno alle 90.000 bottiglie.
Il Tralivio è disponibile in bottiglia Sartarelli da 750 ml, in bottiglia borgognotta da 375 ml e in bottiglia borgognotta magnum da 1,5 litri, quest’ultima con elegante cofanetto regalo.

Suggerimenti per il giusto abbinamento del Tralivio

Di seguito troverà alcuni consigli su come abbinare questo vino, benché Le raccomandiamo di sperimentare seguendo il Suo gusto!

Si sposa magnificamente con sushi, salmone e pesce crudo. È perfetto con importanti preparazioni di pesce o carni bianche, come il brodetto di pesce, pesce al forno o alla griglia, anche preparazioni speziate, coniglio e pollo in potacchio (tipico piatto locale), agnello in fricassea.

Ottimo anche il connubio con funghi, tartufo e formaggi mediamente stagionati.

Caratteristiche sensoriali

Di un colore giallo paglierino vivace e brillante.
Ha un profumo suadente ed elegante, con note di erbe aromatiche primaverili, a seguire acacia, tiglio, albicocca, mandorla fresca, agrumato, ma anche con sentori minerali.

In bocca è lunga la persistenza gustativa; in equilibrio tra sapidità, freschezza acida e nota calda dell’alcool, con finale di mandorla amara (nota tipica ricorrente).

Caratteristiche tecniche - Vendemmia 2023
  • Gradazione alcolica: 13,5% vol.
  • pH elettrometrico: 3,35
  • Anidride solforosa totale: 80-90 mg/l
  • Acidità totale in acido tartarico: 5,8 g/l
  • Estratto secco totale: 22 g/l
  • Zuccheri residui: <2 g/l
  • Tipo di tappatura: Tappo diam per lungo affinamento
  • Temperatura di servizio: 10-12 °C
Vigneti
  • Cultivar: Verdicchio 100%
  • Terreno: Medio impasto calcareo
  • Altitudine: 300-350 m s.l.m.
  • Esposizione: Sud, Sud-Est, Sud-Ovest
  • Inclinazione: 10-15%
  • Superficie: 15 ettari
  • Sistema di allevamento: Guyot semplice e doppio capovolto
  • Densità: 2.500 viti per ettaro
  • Produzione media per ettaro: 9 tonnellate
  • Età media delle viti: 25/30 anni
Ricicla con Sartarelli

TRALIVIO

Codice di Smaltimento Categoria di Smaltimento
Bottiglia GL 71 Vetro
Tappo (750 ml e 1500 ml) FOR 51 Sughero
Tappo (375 ml) HDPE 2 Plastica
Capsula (750 ml) C/ALU 90 Metalli
Capsula (375 ml e 1500 ml) PVC 3 Plastica
Scatola per bottiglie PAP 20 Cartone

 

Questo riferimento è puramente indicativo e le consigliamo di consultare il suo Comune per lo smaltimento più idoneo.

Per ulteriori informazioni La invitiamo ad inviare un messaggio dalla pagina Contatti.

Se invece desidera acquistare i nostri prodotti, ci scriva a contact@sartarelli.it.
Saremo ben lieti di assisterLa rispondendoLe subito. Grazie.